Осужденные ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу сыграли в КВН

12.02.2020

Две недели подготовки, минимум реквизита и необычные сценарии – в одной из харпских колоний состоялся конкурс веселых и находчивых. Во всенародно-любимой игре приняли участие 2 команды, которые после серии отборочных игр учреждения вышли в финал. Хоть это и не высшая лига КВН, но здесь все по правилам: строгое жюри, домашнее задание, музыкальный конкурс и биатлон – это уже финальная игра, где участвуют две лучшие команды третьей колонии. «Левый» и «Правый сектор» - географическое расположение отрядов в учреждении послужило их названию. Тема игры – тюремный фольклор. Правил на сцене не существует, пожалуй, кроме одного – соответствовать заявленной теме, поэтому веселые и находчивые шутили, как могли. Минимум реквизита, зато игра на уровне. К выступлению команды готовились чуть больше недели. Все номера и костюмы осужденные готовили сами.

             КВН

Сценарий для выступления придумали быстро и даже слова всех песен запомнили практически с первого раза, говорят, что это несложно. Гораздо труднее для них было победить собственное волнение перед выходом на сцену. 

                КВН

На сцене артисты строгого режима размышляли в этот раз и о серьезных вещах, таких как поправки в Конституцию, демография, борьба с короновирусом и другие. И, кстати, похвально, что в основу выступлений команд легли самые обсуждаемые в стране события последних дней. Шутили и на извечные темы: семья, любовь, дружба. Но все-таки наибольший отклик у собравшейся аудитории вызывали шутки об отбывании наказания в исправительном учреждении. Сотрудники воспитательного отдела говорят, что «находчивых» в их колонии хоть отбавляй, многие за это и сидят. Только задача подобных культурных мероприятий – направить энергию осужденных в мирное русло, а потому в отличие от большого КВНа, в здешнем нельзя было шутить о наркотиках, пьянстве и употреблять блатной жаргон. Все правила участниками конкурса были соблюдены и со сцены звучали в этот день юмористические стихи, авторские песни и театральные миниатюры. 

По итогам пяти конкурсов с небольшим отрывом лидировала команда «Левого сектора». «Кивин в полосатом» им, правда, не вручили, но зато наградили сладкой медалью, одной на всю команду. Это был торт, приготовленный в учреждении болельщиками - осужденными по особому случаю. Такой же сладкий приз, только чуть поменьше, достался и серебряным призерам веселого конкурса. Победа, здесь не главное, поделились своим впечатлением участники команд после состоявшейся игры. Главное – возможность самовыражения и творческой реализации имеющихся талантов. Ведь на сцене можно все: побывать на свободе, стать известным артистом и, даже примерить роль Президента. 

             КВН

Игры КВН по-прежнему являются приятной частью досуга в местах лишения свободы и дают возможность заработать еще одну благодарность в личные дела, как дополнительный стимул на условно-досрочное освобождение. Кстати, для капитана победившей команды сегодняшняя игра – стала последним бонусом, который помог ему, раньше срока выйти на свободу.

            КВН

Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу


Дата последнего обновления: 12.02.2020 13:42

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
  2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия