Выездное заседание Общественного совета при УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу состоялось в ИК-18

09.10.2018

В ФКУ ИК-18 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу (п.Харп) прошло заседание Общественного совета под председательством Валерия Степанченко. В мероприятии приняли участие члены Общественного совета, представитель общественно-наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания в автономном округе, сотрудники аппарата УФСИН и исправительного учреждения, а также представители окружных средств массовой информации.

Перед началом заседания все собравшиеся провели совместный обход исправительного учреждения. В сопровождении заместителя начальника УФСИН полковника внутренней службы Олега Сергеева и врио начальника учреждения майора внутренней службы Тельмана Мамедова члены Общественного совета и приглашенные гости ознакомились с основными объектами его инфраструктуры. Представители гражданского общества посетили столовую, где смогли оценить качество приготовленной пищи, библиотеку, часовню, магазин для осужденных, где ознакомились с ассортиментом товаров, предлагаемых для осужденных, жилое помещение осужденных на участке строгого режима. Особое внимание было уделено наличию в библиотеке различной литературы, в том числе отдельных нормативных правовых актов.

            В библиотеке

В рамках заседания был проведен прием осужденного Ш. к пожизненному лишению свободы, где помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Юрий Руденко вручили Конституцию РФ по просьбе Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия). Валерий Степанченко порекомендовав по всем вопросам сначала обращаться непосредственно к руководству исправительного учреждения. «Это ускорит решение возникающих проблем, которые осужденные пытаются решить, обращаясь в вышестоящие органы», – пояснил председатель Общественного совета.

            Вручение Конституции

На заседании совета, который прошел в формате «круглого стола», был изучен вопрос, связанный с получением осужденными информации о порядке и условиях отбывания наказания, а также расширением форм и методов правового информирования осужденных. Члены Общественного совета отметили проводимую руководством УФСИН работу по обеспечению учреждения правовой литературой и созданию условий содержания.

            Заседание Общественного совета

Подводя итоги заседания, Валерий Иванович поблагодарил всех участников выездного заседания за конструктивный диалог, отметив важность работы, проводимой представителями общественности и правозащитных организаций в местах лишения свободы.

https://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/grad_obrechennyih172695

Пресс-служба

Дата последнего обновления: 10.10.2018 16:32

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация