Члены Общественной наблюдательной комиссии посетили исправительные учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа

16.08.2013

Два исправительных учреждения особого режима, находящиеся на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, посетили члены ОНК во главе с председателем общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания в ЯНАО Александром Николаевичем Ананьевым.

В сопровождении и.о. начальника ИК-18 майора внутренней службы Александра Валерьевича Воронина и помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС подполковника внутренней службы Юрия Николаевича Руденко члены комиссии проверили условия содержания осужденных к пожизненному лишению свободы и состояние дел в части соблюдение их прав, и законных интересов, своевременность отправки корреспонденции из исправительного учреждения.

Особое внимание Александр Ананьев обратил на информационные стенды, которые в полном объеме содержат адреса контролирующих и надзорных органов общественных правозащитных организаций, куда могут обратиться за защитой своих прав осужденные.

По словам помощника начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Юрия Руденко, взаимодействие с институтами гражданского общества приобретает значимость, в том числе в части независимой оценки деятельности администрации исправительных учреждений, условий отбывания наказания в исправительных учреждениях расположенных на территории округа. Большое внимание уделяется вопросу рассмотрения обращений, заявлений и жалоб осужденных, лиц содержащихся под стражей и граждан в части объективного рассмотрения поставленных в обращениях вопросов, и соблюдения установленных законом сроков их рассмотрения.

В ИК-3 члены ОНК посетили единое помещение камерного типа (ЕПКТ), ознакомились с условиями содержания, организацией надзора за осужденными, проверили законность нахождения осужденных в ЕПКТ.

Во время визита в каждом учреждении председатель ОНК провел прием по личным вопросам осужденных. Нарушений действующего уголовно-исполнительного законодательства выявлено не было, замечаний не поступило. Александр Ананьев констатировал, что осужденные имеют реальную возможность обращаться с обращения ми, заявлениями и жалобами в различные органы государственной власти с целью рассмотрения их нужд и запросов, что цели общественного контроля - обеспечения прав осужденных и содействие их реализации достигнуты в соответствии с имеющимися полномочиями. Результаты посещения были обсуждены с руководством учреждений и управления. 

Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу


Дата последнего обновления: 19.05.2014 14:05

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация