В исправительных учреждениях округа прошли занятия в рамках подготовки осужденных к освобождению

27.09.2019

В рамках программы подготовки осужденных к освобождению в ИК-3 (поселок Харп), прошло занятие с осужденными. Занятие провели сотрудники Управления по труду и социальной защите населения Елена Харлова и Центра занятости населения Ксения Чиж, которые рассказали о предоставлении государственных услуг населению. Эта тема очень актуальна для осужденных, которым после освобождения придется столкнуться с самостоятельным решением вопросов при обращении в государственные структуры. Поэтому присутствующие с большим вниманием отнеслись ко всем вопросам, которые были освещены на занятии. Собравшимся подробно рассказали о правах освободившихся на получение материальной помощи. Для пенсионеров подробно рассмотрели вопрос о предоставлении региональной доплаты к пенсии. Также осужденные были проинформированы о ежемесячном пожизненном денежном содержании участников боевых действий. Сотрудник ЦЗН предоставила информацию о ситуации на рынке труда, востребованных профессиях. Дополнительно была рассмотрена возможность профессионального обучения и переобучения, трудоустройства на общественные и временные работы.

            Занятие для осужденных

В ИК-8 (город Лабытнанги) в рамках реализации государственной политики в области содействия занятости населения, направленной на обеспечение социальной защиты, проведение специальных мероприятий, способствующих обеспечению занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, в том числе лиц, освобожденных из мест лишения свободы также состоялось практическое занятие с осужденными. Инспектором отдела трудоустройства и реализации мер активной политики содействия занятости Татьяной Бакаревой ЦЗН города Лабытнанги, практически отработана процедура обращения граждан в Центр занятости населения - оформление заявления, заполнение анкеты гражданина, нуждающегося в трудоустройстве, ознакомление с наличием в базе вакансий профессий и специальностей. Общее количество присутствующих на проводимых занятиях составило 25 человек.

Мероприятия, проводимые в рамках «Школы подготовки осужденных к освобождению», помогут осужденным быстрее адаптироваться после отбытия наказания.

Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу


Дата последнего обновления: 27.09.2019 10:13

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия