В УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу проведены соревнования по многоборью со служебными собаками

08.07.2019

В настоящее время, несмотря на значительное развитие и применение в уголовно-исполнительной системе технических средств, служебные собаки по-прежнему являются эффективным средством по обнаружению оружия, взрывчатых веществ, наркотических средств, охране учреждений, поиску и задержанию преступников.

В целях стимулирования работы специалистов кинологической службы по совершенствованию профессионального мастерства кинологов, повышения уровня подготовки служебных собак на базе ИК-18 прошли соревнования специалистов-кинологов  со служебными собаками на первенство УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу. В соревнованиях, которые проходили в течение двух дней, приняли участия 6 специалистов со служебными собаками учреждений УИС округа. Первым заданием для участников стала проверка выполнения элементов общего курса дрессировки. Четвероногие участники должны были показать послушание, а также продемонстрировать умение выполнять команды, обозначенные голосом и жестом. Затем были продемонстрированы поиск наркотических веществ в автотранспорте. Служебным собакам нужно было показать свое мастерство и при выполнении таких сложных упражнений, как выборка вещи и человека, обыск транспорта. 

             Соревнования по многоборью со служебными собаками

В результате испытаний лучшими кинологами стали: старший инструктор кинологической группы ИК-18 Александр Зеленцов со своей служебной собакой Лола и старший инструктор кинолог отдела охраны ИК-3 Владимир Максимов со своей служебной собакой Голди.

В конце сентября лучшим специалистам-кинологам УИС округа предстоит побороться за победу уже на Всероссийских соревнованиях кинологов ФСИН России в Суздале.

На сегодняшний день в учреждениях уголовно-исполнительной системы Ямало-Ненецкого автономного округа содержится 52 служебные собаки. Ежесуточно на службу заступает 11 специалистов кинологической службы и 20 служебных собак. Специалисты кинологических отделений и групп учреждений в составе караулов и служебных нарядов выполняют задачи по охране исправительных колоний их объектов, конвоированию осужденных, досмотру транспортных средств, проходящих через КПП учреждений. 

Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу


Дата последнего обновления: 09.07.2019 09:02

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация