Представители УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу приняли участие в VI открытом форуме прокуратуры

28.06.2019

Сегодня состоялся открытый форум прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросам соблюдения прав осужденных граждан, отбывающих наказание, связанное с лишением свободы, и лиц, содержащихся под стражей.

В мероприятии приняли участие и.о. прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Петров, старший помощник прокурора округа по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях, соблюдением законов в исправительных учреждениях Евгений Дурманов, советник Уполномоченного по правам человека в ЯНАО Павел Зайцев, представители Управления Федеральной службы исполнения наказаний Очир Бадмаев и Руслан Давлетбаев, начальник следственного изолятора Иван Потапов, ведущий специалист УФССП России по ЯНАО Елена Ахунова, члены общественной наблюдательной комиссии в ЯНАО Данила Гонтарь, Парасковья Филант и Богдан Василюк.

             Шестой открытый форум прокуратуры ЯНАО

Поводом для межведомственного совещания послужили резонансные случаи нарушений закона в местах лишения свободы в некоторых субъектов Российской Федерации. 

Открытый диалог позволил участникам мероприятия скоординировать работу по выявлению нарушений и разрешению существующих проблем. Участники форума обсудили вопросы исполнения законов, регламентирующих порядок и определяющих условия содержания под стражей и отбывания наказания в виде лишения свободы, соблюдения прав указанных категорий граждан на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение, включая охрану здоровья, своевременную и квалифицированную медицинскую помощь, переписку, личную безопасность, пресечение фактов незаконных методов воздействия.

- Хотелось бы отметить, что на территории Ямала прокуратурой автономного округа постоянно осуществляется надзор за осужденными. Фактов применения в прошлом и в текущем году незаконных мер воздействия в отношении осужденных не допущено, - отметил Андрей Петров.

Итоги обсуждения на форуме будут использованы органами прокуратуры для проведения совместно с общественными институтами, уполномоченными органами и представителями экспертного сообщества работы, направленной на соблюдение прав осужденных граждан, отбывающих наказание, связанное с лишением свободы, и лиц, содержащихся под стражей.

Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 


Дата последнего обновления: 28.06.2019 16:24

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация