Сотрудники отдела специального назначения стали одними из организаторов учебно-полевых сборов для допризывной молодежи

13.09.2018

На берегу реки Собь, в четырех км от поселка Харп с 3 по 12 сентября прошли шестые окружные учебно-полевые сборы для допризывной молодежи «Горные стрелки». Участниками сборов, которые проходили на берегу реки Собь в предгорье Полярного Урала, стали команды муниципальных образований Ямала, в их состав входят по 8 представителей кадетских классов, военно-патриотических центров, туристско-спортивных клубов Ямала. В этом году окружные учебно-полевые сборы посвящены 29-й годовщине вывода ограниченного контингента Советских войск из Афганистана.

В рамках сборов прошел обучающий семинар по туристической, скалолазной, огневой, тактической, военно-медицинской подготовке и элементам поисково-спасательных работ. Участники сборов прошли пеший маршрут 3 степени сложности. Кроме того, в программе обучения – некатегорийный пеший маршрут третьей степени сложности на горный массив Рай-Из Полярного Урала.

Сотрудники отдела специального назначения «Росомаха» ежегодно принимают активное участие в организации и проведении учебно-полевых сборов «Горные стрелки». Бойцы проводят занятия с допризывной молодежью по тактической и специальной подготовке. А на завершающем этапе учебно-полевых сборов отделом спецназначения организована выставка образцов оружия, оптических приборов и экипировки, имеющихся на вооружении в подразделении. Участники сборов смогли лично ознакомиться с образцами оружия, подержать его в руках, примерить на себя экипировку сотрудника спецподразделения.

- Здесь все, как в армии и даже круче: отделения, взводы, сержанты, марш-броски, огневая стрельба, скалолазание, восхождение в горы. Это программа для тех, кто силен духом - говорит один из участников сборов.

В завершение сборов участники боевых действий и вооруженных конфликтов передают свой «боевой» опыт на практике в горах, создают психологическую атмосферу, проводят беседы у костра, рассказывают из первых уст о реальных событиях афганской, чеченской войны, демонстрируют владение элементарными навыками выживания.

На память об учебно-полевых сборах у ребят останутся не только навыки и впечатления, но и всем участникам, успешно прошедшим курс молодого бойца и преодолевшим весь маршрут, вручили удостоверение о прохождении специализированного курса первоначальной военной подготовки и нагрудные знаки «Горный стрелок». 

Пресс-служба

Дата последнего обновления: 13.09.2018 14:51

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация