Врио начальника УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу выступил на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба округа

30.08.2018

В Салехарде состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Основные вопросы касались противодействия идеологии терроризма, совершенствования мер в области безопасности и антитеррористической безопасности на объектах округа. Как было отмечено на заседании в 2018 году проверено более 500 объектов. По итогам проверок правоохранительными органами руководителям хозяйствующих субъектов вынесены предписания и представления об устранении нарушений. Среди типичных нарушений: отсутствие на объектах систем видеонаблюдения, управления эвакуацией, ограждений и освещения. Всего на Ямале находится более 2 тысяч объектов потенциальных территорий угроз – места массового пребывания людей, объекты топливно-энергетического комплекса, социальной сферы, транспортной инфраструктуры и др. 

Врио начальника УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу полковник внутренней службы Игорь Ракитин выступил с докладом на тему: «О возможности использования ресурсов КИСБ на территории округа, а также информационных ресурсов УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу и ФКУ УИИ УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу и его филиалами с целью обеспечения контроля за осужденными без изоляции от общества». Игорь Борисович отметил, что благодаря окружной долгосрочной целевой программе «Обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности и профилактики правонарушений в Ямало-Ненецком автономном округе» создана Комплексная интегрированная система безопасности (КИСБ), которая, как показала практика, также используется для осуществления контроля за осужденными без изоляции от общества. В результате использования информационных ресурсов МВД и КИСБ в отношении осужденных без изоляции от общества было получено 142 положительных ответа, из них выявлено 133 нарушения порядка и условий отбывания наказаний, а также разыскано 7 осужденных, в отношении которых проводились первоначальные разыскные мероприятия. Практика использования КИСБ в муниципальных образованиях округа показывает эффективность данной системы при осуществлении контроля за лицами, состоящими на учете в ФКУ УИИ УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Пресс-служба


Дата последнего обновления: 04.09.2018 13:58

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация