Итоги деятельности за 6 месяцев текущего года подвели в УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

30.07.2018
Итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 6 месяцев текущего года подвели в рамках заседания коллегии УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу.
В заседании коллегии приняли участие руководители учреждений и управления уголовно-исполнительной системы округа. Открыл мероприятие начальник УФСИН полковник внутренней службы Александр Новиков, о выполнении поставленных задач и результатах деятельности доложили заместители начальника территориального округа и начальники частей и служб управления. О проблемных вопросах в подразделениях уголовно-исполнительной системы округа были заслушаны их руководители.
В отчетном периоде особое внимание в учреждениях округа уделялось поддержанию порядка, предупреждению и пресечению преступлений, созданию надлежащих условий для отбывания наказания спецконтингента, медицинскому обеспечению, производственной деятельности, воспитательной работе, обеспечение надежности охраны, создание надлежащих коммунально-бытовых условий содержания осужденных, подозреваемых и обвиняемых.
Приоритетным вопросом на заседании коллегии отмечено также выполнение в территориальном округе Планов мероприятий проводимых в рамках Десятилетия детства, Года добровольца (волонтера),а так же проведение мероприятий, реализуемых программой для доступности инвалидам, содержащихся в учреждениях округа.
Александр Новиков отметил, что в отчетном периоде достигнуты положительные результаты, в части снижения привлечения сотрудников к дисциплинарной ответственности; применения специальных средств в отношении спецконтингена; не допущения случаев совершения суицидов среди осужденных и сотрудников; водворения осужденных в запираемые помещения; заболеваемости туберкулезом и внебольничная летальность; реализация статьи 78 УИК РФ, в части перевода из ИК строгого режима в колонию поселения; увеличение вывода осужденных на оплачиваемые работы и увеличение количество трудоустроенных осужденных имеющих иски. Так же отмечено, что в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. в уголовно-исполнительной системе округа ЧП не допущено.
По прежнему острой остается проблема комплектования кадров учреждений УФСИН и работа с молодыми специалистами, увеличение злостных нарушений со стороны спецконтингента, трудоустройство осужденных к исправительным или обязательным работам, а так же расширение производственной деятельности в учреждениях округа.
По итогам совещания деятельность УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу за первое полугодие 2018 года была признана удовлетворительной.

Дата последнего обновления: 30.07.2018 09:34

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация