День оленевода по-харпски

15.05.2012

Настоящий праздник спорта состоялся в спортивном зале ИК-3 для сотрудников и членов их семей. Организаторами выступил культурный центр УФСИН при  поддержке дома детского творчества Левша. Семейный праздник спорта – традиционный в учреждениях исполнительной системы округа, но в этом году он удивил и порадовал всех неожиданной тематикой. Организаторы спортивных соревнований предоставили возможность участникам окунуться в атмосферу самобытного северного праздника и познакомиться с национальными видами спорта кочующих оленеводов.  

«Сизые медведи» и «Бобры» соревновались в быстроте, силе, ловкости и смекалке. В каждую команду вошли по 2 семейных коллектива: п.Харп и г.Лабытнанги. Соревнования состояли из 7 различных конкурсов, каждый из которых отличался своим  уровнем сложности и методами прохождения.

В ходе спортивных состязаний участникам предстояло освоить такие национальные виды спорта как метание топора, прыжки через нарты, тройной прыжок и даже гонки на оленьих упряжках. Разумеется, все настоящие атрибуты оленеводов были заменены на спортивные снаряды. Топоров, нарт и оленей в спортивном зале не было. Но все было настолько по-настоящему, что даже обруч, выступающий в роли аркана, оказалось не так-то просто забросить на воображаемого оленя.

Участники прыгали, бегали, бросали мячи, демонстрировали свои интеллектуальные способности, а в моменты отдыха наслаждались танцами и песнями местных артистов.

Хочется сказать огромное спасибо организаторам, мамам и папам,  подарившим праздник души своим детям, который нельзя оценить никакими материальными ценностями. Просто надо было видеть светящиеся глаза детей, переживающих за своих родителей, как они радовались вместе победе, как поддерживали друг друга. И как родители, несмотря на возраст, не боясь показаться смешными, вернулись в детство и с мальчишеским азартом  выкладывались в полную силу.

Первое место завоевала  команда «Сизые медведи», а дети получили персональные медали и грамоты в номинации самый, самый…

Самый меткий – Андрей Степаненко («Сизые медведи»), самый ловкий – Александр Бокза («Бобры»), самая эрудированная – Настя Ахмадулина «Бобры») и самый быстрый – Эдуард Бабенко («Сизые медведи»).


 

Помимо спортивных наград, все команды  получили еще по домашнему пирогу.



Дата последнего обновления: 20.06.2012 16:03

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия