В УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу проведены итоги работы оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности УИС округа за 9 месяцев

25.10.2017

20 октября 2017 г. в конференц-зале Управления под руководством временно исполняющего обязанности начальника территориального органа полковника внутренней службы Владимира Авдеева проведено заседание коллегии. В коллегии принимали участие руководство аппарата Управления, начальники подведомственных учреждений и их заместители, начальники отделов, частей и служб учреждений, а так же председатель общественно-наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания в округе Данила Гонтарь.

Заседание коллегии Владимир Авдеев открыл с представления заместителя начальника Управления, курирующего вопросы кадров и воспитательной работы полковника внутренней службы Олега Сергеева, прибывшего в порядке перевода из УФСИН по Орловской области, назначенного приказом ФСИН России от 12.10.2017 № 744-лс .

       

Заместители начальника Управления выступали с докладами по направлениям деятельности и докладывали о ходе выполнения поставленных задач. Во всех выступлениях участников коллегии поднимались наиболее значимые и проблемные вопросы деятельности служб и подразделений уголовно-исполнительной системы округа.

Особое внимание на заседании коллегии было уделено развитию производственной деятельности учреждений. О работе производственного сектора учреждений УИС округа и выполнении Программы развития приносящей доход деятельности, связанной с привлечением осужденных к труду, в том числе, имеющих исковые обязательства

Помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Юрий Руденко довел информацию «О состоянии работы по соблюдению прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а так же работников УИС» и затронул проблемы возникающие по реализации в территориальном округе мероприятий утвержденных Распоряжением ФСИН России от 30.09.2015 №128-р «О Плане мероприятий («дорожной карте») по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов Федеральной службы исполнения наказаний».

Владимир Авдеев обратился к руководству подчиненных учреждений о необходимости в обязательном порядке внимательного отношения к осужденным - инвалидам, обеспечить им безбарьерную среду, а сотрудникам медицинских частей, каждого осужденного, подозреваемого, обвиняемого брать на особый врачебный контроль. 

   

Данила Гонтарь подчеркнул, что коллектив территориального органа способен выполнять поставленные задачи и пожелал коллективу успехов в службе.

Подводя итоги работы коллегии, врио.начальника УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу полковник внутренней службы Владимир Авдеев озвучил поставленные перед управлением задачи, обозначил проблемы, с которыми столкнулись подразделения УФСИН и наметил основные задачи, стоящие перед коллективом в ближайшем будущем.

 «В отчетном периоде в целом выполнена основная задача по реализации уголовно-исполнительного законодательства, соблюдению прав человека, обеспечению стабильной обстановки и укреплению правопорядка в подразделениях округа», – отметил Владимир Авдеев. Вместе с тем, несмотря на достигнутые положительные результаты, имеется ряд проблемных вопросов, к которым нужно отнестись со всей ответственностью и направить все усилия на их решение до конца текущего года».

Дата последнего обновления: 25.10.2017 08:29

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация