Руководство УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу выразило благодарность ямальскому омбудсмену

24.10.2017

В газете «Красный Север» в начале октября месяца была опубликована статья «Отбыв срок, тундровичка застряла в Салехарде».

Руководством УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу по фактам, изложенным в печатном издании, назначена служебная проверка.

 В ходе проверки было установлено, что сотрудниками подведомственного учреждения работу по подготовке к освобождению осужденной Худи Альбины проведена в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов и в установленные законодательством сроки. Как положено законодательством, осужденной при освобождении были выданы денежные средства согласно расчетам по кратчайшему пути, речным видом транспорта, согласно установленным тарифам, от места отбывания наказания п.Харп Приуральского района до места жительства поселок Ныда Надымского района округа.

Сотрудники учреждения при расчете денежных средств, не учли тот факт, что до постоянного места жительства осужденной, возможно добраться только водным или речным транспортом при наличии навигации, а в виду климатических условий Крайнего Севера речная навигация в этом году закончилась в конце августа месяца, т.е. на момент освобождения Худи А. добраться до места жительства возможно было только воздушным транспортом.

После убытия за пределы территории колонии, гражданка Худи Альбина не имея достаточных денежных средств для приобретения билетов на воздушный транспорт, не по своей воле была вынуждена остановиться в столице округа.

На ее проблему откликнулся Уполномоченный по правам человека в округе Сак Анатолий, который помог решить проблему не только с временным проживанием Худи Альбины до дня вылета из аэропорта города Салехарда, но и с приобретением билетов на рейс.

Личный состав УФСИН выражает огромную благодарность Уполномоченному по правам человека Сак Анатолию за оказанную помощь гражданке Худи А. попавшей в трудную жизненную ситуацию в столице округа,  после освобождения.

По результатам служебной проверки, факт изложенный в статье, частично нашел своего подтверждения, и по результатам служебной проверки, за упущение по служебной деятельности виновные лица учреждения округа привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Дата последнего обновления: 24.10.2017 15:50

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация