Конструктивный диалог

09.04.2012

По инициативе УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу состоялся «круглый стол»  с судьями округа по проблемам, возникающим при исполнении приговоров.

В работе «круглого стола» приняли участие первый заместитель директора департамента по взаимодействию с органами государственной власти и мировой юстиции Александр Владимирович Анохин, судьи Ямало-Ненецкого автономного округа, председатели и судьи районных и городских судов, мировые судьи,  представители УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу. Модератором «круглого стола» выступил заместитель председателя Суда ЯНАО по уголовным делам Андрей Викторович Школин.


В последнее время в законодательстве России произошло немало изменений, появились новые виды наказаний, исполнение которых несет определенные трудности для сотрудников уголовно-исполнительной системы округа. О существующих проблемах организации исполнения приговоров судов выступил и.о. начальника УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу полковник внутренней службы Владимир  Владимирович Волосевич. В частности он отметил о необходимости оборудования видеоконференцсвязью исправительные учреждения и суды для проведения судебных заседаний, что позволит рационально использовать бюджетные деньги. 

И.о. начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу подполковник внутренней службы Светлана Александровна Казанова проинформировала присутствующих о проблемах, возникающих при исполнении судебных решений по применению мер превентивной направленности в отношении лиц, осужденных к наказаниям не связанных с лишением свободы.


Присутствующие подробно обсудили данные проблемы с учетом специфики работы в каждом муниципальном образовании округа.

Подводя итоги круглого стола, участники отметили важность и актуальность  состоявшейся встречи и выступили с предложением о необходимости обращения  к Правительству автономного округа в рамках  окружной программы «Содействие трудовой занятости осужденных и социальная реабилитация лиц, освободившихся из мест лишения свободы в Ямало-Ненецком автономном округе на 2010-2012 годы» оборудовать видеоконференцсвязью исправительные учреждения округа, суды Приуральского района и г. Лабытнанги для проведения безвыездных заседаний судов. На основании анализа уголовно-исполнительной инспекции по приговорам судов в отношении осужденных к наказаниям в виде обязательных и исправительных работ указать руководителей предприятий, которые отказывают в трудоустройстве осужденным к данным видам наказания.


Дата последнего обновления: 10.04.2012 16:26

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия