Учреждения УИС округа приняли участие в ярмарке на празднике Дня оленевода

26.03.2012

День оленевода на Ямале - яркий и красочный праздник коренных малочисленных народов Севера. 

  

Это одно из значимых событий в жизни арктического региона, который притягивает российских и зарубежных туристов. Праздничные мероприятия на берегу реки Полябта начались с торжественного открытия I международного снегоходного марафона «Ямалкан», в котором приняли участие семьдесят два спортсмена из России, Финляндии, США, Норвегии и других стран. Гонщикам предстояло  преодолеть маршрут протяженностью двести тридцать километров по ямальской тундре. Трасса прошла рядом с недостроенной железной дорогой Чум - Салехард - Игарка, известной как 501-я стройка.

Для горожан и гостей ямальской столицы работали торговые ряды. Каждый желающий имел возможность приобрести  продукцию традиционных промыслов коренных малочисленных народов Севера и организаций различных форм собственности.


На ярмарке также была представлена сувенирная и иная продукция, выпускаемая в пенитенциарных  учреждениях округа.


Изделия пользовались спросом у гостей и участников праздника. Любой желающий мог воочию осмотреть и оценить не только качество выпускаемой продукции, но и доступные цены. 

 

Вниманию покупателей были представлены сувенирные изделия из камня и дерева: нарды, шахматы, коллекция уральских камней, шкатулки, войлочные берцы, бурки из оленьих лап, национальное панно, спортивные куртки и другая продукция.

 

Жители и гости города, пришедшие на праздник, смогли не только посмотреть концертную программу творческих коллективов ГУК «Окружного центра национальных культур», но и поболеть за участников соревнований по национальным видам спорта, таким как прыжки через нарты, тройной национальный прыжок, метание тынзяна на хорей и национальная борьба. Традиционно прошли смотры-конкурсы национальной одежды.


Все желающие смогли познакомиться с самобытной культурой коренного населения и возможностью отведать этническую кухню в чуме. Самая яркая часть праздника - гонки на оленьих упряжках. 


В завершении праздника все гости стали зрителями финиша марафона «Ямалкан» и фристайл сноукросса с участием спортсменов из Швеции, Норвегии, США и Финляндии.


Дата последнего обновления: 28.03.2013 20:56

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия