В УФСИН состоялись учебно-методические сборы с руководящим составом учреждений и сотрудниками, состоящими в резерве руководящих кадров УИС округа

17.05.2017

В УФСИН состоялись однодневные учебно-методические сборы с руководящим составом учреждений и сотрудниками, состоящими в резерве руководящих кадров УИС округа. В данном мероприятии приняли участие 48 сотрудников из них 31, состоящих в резерве на назначение на вышестоящие должности по различным направлениям деятельности.

Формирование резерва руководящих кадров является важной задачей для надежного функционирования подразделений уголовно-исполнительной системы округа и позволяет руководителю территориального органа оперативно принимать решения по вопросам замещения вакантных должностей. Инициатива зачисления сотрудников в резерв исходит, в первую очередь, от непосредственных начальников, сотрудников кадровых аппаратов, заместителей начальников по кадровой и воспитательной работе. Оценить перспективность сотрудника и сделать правильный вывод о целесообразности его зачисления в резерв позволяет всестороннее изучение личных, деловых и профессиональных качеств. При оценке перспективности обязательно учитывается возраст, состояние здоровья, желание и умение совершенствовать свое профессиональное мастерство, организаторские способности, индивидуально-психологические особенности, уровень профессиональной готовности к предполагаемой работе. В работе с резервом обязательно участие психолога.

Руководство и все начальники отделов и служб аппарата управления подготовили для участников сборов выступления по наиболее актуальным служебным вопросам. В ходе занятий участники ознакомились с эффективными стилями управления, получили знания, необходимые для будущих руководителей. После теории кандидатам предстоит пройти и практическую подготовку, которая проводится в форме стажировки по соответствующей должности.

За первый квартал 2017 года стажировку прошли уже 73% сотрудников, состоящих в резерве. Конечным результатом работы с резервом руководящих кадров является назначение сотрудника на планируемую или другую вышестоящую должность. В прошлом году на должности руководящего состава назначено 8 сотрудников, из них 7 из числа резерва руководящих кадров.

По мнению участников, мероприятия необходимы для развития умений и навыков при решении служебных задач, а также для формирования личностных качеств, необходимых сотрудникам УФСИН, состоящим в резерве кадров на вышестоящую должность.

Пресс-служба


Дата последнего обновления: 17.05.2017 14:47

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия