Председатель Общественного совета при УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу принял участие в воспитательном мероприятии с осужденными без изоляции от общества

20.02.2017

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Нарушитель» проведено воспитательное мероприятие с осужденными без изоляции от общества, проживающих в городе Салехард. 
В мероприятии приняли участие и представители региональной общественной организации «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямало-Ненецкого автономного округа». Ее представитель Иван Федин познакомил осужденных о реализуемом на территории округа социально значимом проекте «Скажи преступности нет! Дорожи свободой!», в рамках которого создан правозащитный сайт, содержащий нормы административного и уголовного права, сведения о правозащитных органах и должностных лицах, их телефонах доверия, сведения о порядке обращения в федеральные органы государственной власти, получении социальной помощи, а также о реализуемой возможности получения через сайт юридической консультации и психологической помощи. Юрист проекта «Скажи преступности нет! Дорожи свободой!» Виктор Пономарев в режиме видеоконференцсвязи прочитал лекцию осужденным без изоляции от общества, состоящих на учете в филиалах ФКУ УИИ УФСИН России по Ямало-Ненецкого автономного округа по разъяснению требований административного законодательства, ответственности за совершение правонарушений и вытекающих из этого последствий. 

         

Председатель Общественного совета при УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу Валерий Степанченко принял участие в мероприятии и провел доверительную беседу. В ходе беседы осужденные рассказали о взаимоотношениях в своих семьях, о своей трудовой деятельности и дальнейших планах по профессиональному обучению. Также рассказали и о причинах совершенных ими преступлений, за которые они были осуждены и допущенных нарушениях порядка и условий отбывания наказания. 
- Такие встречи нужны для того, чтобы повысить эффективность профилактического воздействия на тех, кто состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции. С помощью этих мероприятий выявляются факты нарушения отбывания наказания и своевременно принимаются меры. Подучетным лицам разъясняются последствия их поведения, и дается юридическая консультация, - пояснил Валерий Иванович.

Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному  округу


Дата последнего обновления: 03.04.2017 12:47

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация