Заседание Совета ветеранов и пенсионеров уголовно-исполнительной системы при УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу состоялось в ИК-18

17.11.2014

На базе ИК-18 в поселке Харп состоялось заседание Совета ветеранов и пенсионеров уголовно-исполнительной системы при УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, приуроченное к празднованию Дня ветерана уголовно-исполнительной системы.

На заседании присутствовали руководство УФСИН, заместители начальника колонии, ветераны и пенсионеры, в разные годы проходившие службу в учреждении и стоявшие у истоков образования исправительного учреждения, молодые сотрудники, выпускники ведомственных вузов и вновь принятые.

С приветственным словом к ветеранам обратился начальник управления полковник внутренней службы Игорь Ванеев, который поздравил с праздником и выразил слова благодарности за неоценимый вклад в развитие уголовно-исполнительной системы округа. В своем выступлении он подчеркнул, что День ветерана УИС — это повод отметить огромный труд людей на благо России, их участие в утверждении моральных основ, принципов и традиций пенитенциарной системы страны не оценим. Уголовно-исполнительная система округа по праву гордится настоящими профессионалами – теми, кто достойно выполнял и выполняет свой служебный и гражданский долг. Ветераны являются примером для нас, продолжателей непростой работы сотрудника УИС, принимают активное участие в укреплении профессионального кадрового потенциала, в обучении и патриотическом воспитании личного состава. Ветеранское движение, я уверен, будет развиваться и совершенствоваться, будут внедряться новые социальные и культурные проекты. Игорь Николаевич пожелал долгих лет жизни, крепкого здоровья, оптимизма, понимания и бережной заботы со стороны родных и молодого поколения. Далее зачитал поздравительную телеграмму от директора ФСИН России Геннадия Корниенко.

Начальник территориального органа полковник внутренней службы Игорь Ванеев и начальник колонии майор внутренней службы Александр Воронин, отдавая дань уважения к многолетнему труду ветеранов, лично провели экскурсию по жилой и производственной зонам колонии.



- Наc радует, что пенсионеры и ветераны согласились посетить учреждение, ведь нам важно слышать мнение людей, отдавших столько сил и энергии во благо жизнедеятельности колонии, - пояснил начальник исправительного учреждения.

Ветераны посетили столовую, медико-санитарную часть, отремонтированные помещения, где получают профессиональное обучение осужденные для дальнейшего трудоустройства на работу.



Побывали гости и в цехе медицинского назначения. В настоящее время здесь выпускают пеленки, а в скором времени планируется запуск производства по выпуску памперсов. Особенно заинтересовались пенсионеры и ветераны увиденными новыми камерами для осужденных к пожизненному лишению свободы по новым стандартам.

Какие условия созданы для несения службы сотрудников исправительного учреждения увидели гости, посетив дежурную часть.

- Теперь все изменилось, колонию не узнать. Стало намного лучше, жаль, что не застали это время. Очень много сделано для осужденных. Но важно, что не забывают и о сотрудниках, - поделились впечатлениями ветераны.

Заседание Совета ветеранов продолжилось в актовом зале учреждения. Начальник отдела кадров и работы с личным составом майор внутренней службы Валентина Гаврилюк проинформировала присутствующих о деятельности уголовно-исполнительной системы на современном этапе в области исполнения наказаний, об особенностях содержания осужденных ПЛС.

Начальник инспекции по личному составу УФСИН подполковник внутренней службы Сергей Потапов рассказал об изменениях в свете реформирования уголовно-исполнительной системы, отметил всевозрастающую роль ветеранов службы исполнения наказаний в наставнической и шефской работе с сотрудниками, в воспитании их в духе патриотизма, неукоснительного соблюдения законности, а также безупречного выполнения служебного долга. Сергей Анатольевич предложил создать музей уголовно-исполнительной системы. Его функционирование  поможет восполнить значительные пробелы в знаниях сотрудников исторических основ пенитенциарной системы в которой они проходят службу, стимулировать познавательную и поисковую активность в реализации поставленных уголовно-исполнительной системы целей, способствовать укреплению дисциплины, правопорядка.

В рамках заседания совета ветеранов прошел круглый стол с молодыми сотрудниками -  выпускниками ведомственных вузов и вновь принятыми, пока еще стажерами в формате вопрос-ответ. Ветераны УИС дали рекомендации и наставления молодым сотрудникам, пришедшим на службу, рассказали о своих годах службах в учреждении, посоветовали, как правильно построить свою работу с первых дней службы, поведали о тонкостях работы, чувстве долга, необходимости постоянного повышения профессионального мастерства.

- Очень приятно, что наш труд помнят и ценят, - отметил один с приглашенных ветеранов. – Особо радует то, что на таких мероприятиях можно встретиться, пообщаться с бывшими коллегами и старыми друзьями, поделиться с ними переживаниями и радостями, дать наставления молодым сотрудникам. За большой личный вклад в патриотическое и нравственное воспитание молодого поколения, совершенствование и развитие уголовно-исполнительной системы округа, укрепление ветеранского движения, активную гражданскую и жизненную позицию 8 человек получили ценные подарки. Завершилось собрание чаепитием.


 Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Дата последнего обновления: 03.02.2015 13:43

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация