Выездное расширенное заседание Общественного совета при УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу состоялось в ИК-3

27.12.2013

В конференц-зале ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ямало-Ненецкому округу состоялось расширенное заседание Общественного совета. В работе совета приняли участие Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак, председатель Общественной наблюдательной комиссии Александр Ананьев. В сопровождении руководителя УФСИН полковника внутренней службы Игоря Ванеева и начальника учреждения полковника внутренней службы Александра Задорожного члены Общественного совета, приглашенные и СМИ провели обход помещений жизнеобеспечения, проживания и работы осужденных. Во время обхода посетили столовую, помещения для проживания осужденных со строгими, обычными и облегченными условиями содержания, производственный участок по выделке оленьих шкур и изготовлению чумов. Особое внимание представителей общественности наряду с питанием и проживанием интересовал ассортимент продуктов в магазине, а также возможность осужденных участвовать в проводимых мероприятиях представителями различных религиозных конфессий. Во время обхода отряда с обычными и облегченными условиями содержания омбудсмен Анатолий Сак ответил на вопросы осужденных.

В ходе заседания Общественного совета были  рассмотрены вопросы, связанные с влиянием котельных ИК-3 и 18 на экологию поселка Харп. С докладом  выступил главный инженер УФСИН Юрий Артеменко. Очень важную тему затронул другой докладчик начальник инспекции по личному составу УФСИН Сергей Потапов, об организации духовно-нравственного просвещения и воспитания личного состава учреждений УИС округа.


После обсуждения и принятия решения по вопросам, выносимых на повестку Общественного совета, Валерий Степанченко и Игорь Ванеев подвели итоги совместной деятельности УФСИН и Общественного совета в  2013 году. Были отмечены результаты работы при решении вопроса подключения ИК-8 к энергетическим сетям города Лабытнанги, участие в культурных мероприятиях. Учитывая положительный опыт, общественники приняли решение обратиться к руководству округа для решения варианта, предложенного УФСИН по уменьшению выбросов котельных исправительных учреждений поселения Харп. Итоги работы Общественного совета дают эффективный результат в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой округа.

Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Дата последнего обновления: 16.05.2014 10:46

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация